Версия для печати

Двое детей пострадали на пожаре в Минусинске

В воскресенье, 9 октября, в Минусинске в результате детской шалости загорелся бревенчатый жилой дом. Пострадали два мальчика — 9 и 12 лет.

Как сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю, сообщение о загорании частного дома на улице Красных Партизан поступило на пульт пожарной охраны в 13.23. Пожарные расчеты прибыли на место через 6 минут, но к этому моменту кровля и веранда дома были уже охвачены пламенем. Через 20 минут пожар был полностью ликвидирован. Сгорели веранда и крыша дома на площади 37 квадратных метров.

В результате пожара серьезно пострадали двое детей. Мальчик 1999 года рождения получил ожоги рук, ног, головы и шеи II-III степени. У его друга 2002 года рождения обожжены верхние дыхательные пути, руки, ноги, голова и спина. Дети находятся в реанимации.

По данным пожарных загорание стало результатом детской шалости с огнем: мальчики на веранде дома поджигали бумагу и аэрозольные баллончики из-под бытовой химии, один из баллончиков взорвался, и дети в результате взрыва получили травмы и обширные ожоги.



Сейчас на главной