Версия для печати

Две молодые семьи Канска получили по пятьсот тысяч рублей на приобретение жилья

Глава Канска Андрей Сидельников вручил молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты в размере 500 тысяч рублей на приобретение жилья.

Документ, гарантирующий государственную поддержку, получили лично из рук градоначальника две молодые мамы, воспитывающие несовершеннолетних детей. Одна из женщин проживает одна с родителями, другая — в съемной квартире.

Как сообщили в администрации Канска, такая мера социальной поддержки стала возможной благодаря реализации долгосрочной городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2010-2012 годы. Программа работает во взаимосвязи с аналогичной краевой целевой программой и федеральной целевой программой «Жилище». Осуществляется трехбюджетное финансирование из федеральной, краевой и местной казны.

Напомним, что в Канске в 2010 году две молодые семьи уже стали обладателями именных свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. В этом году планируется предоставление помощи еще трем молодым семьям, о финансовом обеспечении которых администрация города ходатайствует в Министерстве строительства и архитектуры Красноярского края.



Сейчас на главной