Версия для печати

Два килограмма марихуаны изъяли у шарыповского птушника

В Шарыпове по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 19-летний учащийся профессионального училища №4.

Парня взяли с поличным 20 сентября возле шарыповского магазина. Он рассказал, что решил собрать коноплю с целью изготовления наркотического средства «манага». В ходе личного досмотра у наркодельца изъят полимерный мешок с 2 килограммами марихуаны. В ходе проведенного освидетельствования выяснилось, что на момент задержания парень находился в состоянии наркотического опьянения. По факту заготовки наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, начато следствие. По месту учебы подозреваемого направлено представление.

Как сообщили в УФСКН по краю, в Шарыпово же неделей ранее в поле за улицей Советская были задержаны 3 подростка, которые жгли на поляне костер и варили в кастрюле «что-то со специфическим запахом». Двое ребят, 10 и 11 лет, оказались учениками 5 класса средней школы №1, а третий — 14-летний ученик 9 класса школы-интерната. Ребята признались, что наркотики они никогда не употребляли, но необычайная осведомленность о процессе изготовления «опасного варева» насторожила наркополицейских.

В связи с тем, что на момент совершения преступления подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, уголовное дело не возбудили. Информация по задержанию подростков направлена начальнику МО МВД России по Красноярскому краю «Шарыповский» для проведения профилактических мероприятий с несовершеннолетними и о постановке их на учет в ПДН.



Сейчас на главной