Версия для печати

Депутаты Горсовета распределили дополнительные средства на нужды города

На прошедшей сегодня внеочередной сессии городского Совета депутатов Красноярска был скорректирован бюджет города с учетом поступления дополнительных 157 миллионов рублей.

Большую часть дополнительных средств было решено распределить на нужды жилищно-коммунального хозяйства Красноярска. Предусматриваются средства на уборку дорог и содержание города — 289 млн рублей. Часть работ, которые не вошли в федеральную программу капитального ремонта, будут выполняться за счет средств бюджета города. На эти нужды выделен 31 млн рублей. Кроме того, проектом решения предусматриваются дополнительное финансирование на озеленение, на уличное освещение, а также на обустройство кладбищ.

В социальной сфере планируется ремонт и приобретение оборудования в учреждения образования и культуры. На это в бюджете города предусмотрено 57 млн рублей. Еще 45 млн рублей предлагается направить на ремонт лагеря «Лесной» и здания спорткомплекса «Энергия». Для обустройства острова Татышева выделено 44 млн рублей.

Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и проживающие в ветхих аварийных домах, а также военнослужащие получат квартиры в микрорайоне Покровский с привлечением средств городского бюджета до конца года. Досрочно вводится в эксплуатацию женская консультация в Железнодорожном районе. На медицинский пункт будет потрачено 23 млн рублей.

Таким образом, с учетом изменений, бюджет Красноярска составит 27,1 млрд рублей по доходам и 29 млрд рублей по расходам.



Сейчас на главной