Версия для печати

Депутаты-единороссы побывали на строительной площадке завода ферросплавов

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края и горсовета – члены фракции «Единая Россия» сегодня побывали на территории бывшего завода «Крастяжмаш», чтобы лично убедиться в том, что на ней не ведутся строительные работы.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Семенов, депутаты Законодательного Собрания Михаил Васильев и Юрий Швыткин, депутаты Красноярского городского Совета Константин Ляшкевич, Петр Константинов, Игорь Тихов посетили площадку, на которой планировалось строительство завода ферросплавов, проинспектировали текущую деятельность.

Депутаты отметили, что с момента последнего посещения ничего не изменилось, строительство на территории не ведется. Игорь Тихов заметил, что документация завода еще находится в предпроектной подготовке. Нет согласования надзорных органов и заключения экологической экспертизы.

Позиция депутатов осталась неизменной — необходима тщательная оценка проекта и всех возможных рисков. В понедельник депутаты сформируют еще одну группу с участием привлеченных специалистов и составят список вопросов, который будет передан руководству компании ЧЕК СУ ВК. Ее представители должны приехать в Красноярск.

Напомним, что Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» активно подключилось к решению ситуации вокруг завода после того, как красноярцы выступили с общественным протестом. На данном этапе создана рабочая депутатская группа, которая детально изучает все возможные риски и последствия строительства завода, затребована вся документация от собственников и инвесторов проекта, назначены общественные слушания. Ситуация вокруг строительства завода находится под личным контролем губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.



Сейчас на главной