Версия для печати

Депутат, ударивший по лицу главу Манского района, арестован на 2 месяца

Депутат Виктор Крайник, ударивший по лицу главу Манского района, задержан на 2 месяца. Как сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская, Крайнику грозит до 10 лет лишения свободы.

В отношении него возбуждено уголовное дело по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (часть 2 статьи 318 УК РФ).

Напомним, что по данным следствия, 4 октября Крайник, находясь в служебном кабинете главы Манского района Сергея Белоножкина, на почве разногласий по хозяйственным вопросам ударил Белоножкина по лицу. В результате главе Манского района пришлось перенести операцию.

«Крайнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с тем, что он подозревается в совершении тяжкого преступления, может оказать воздействие на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу», — сообщили в краевой прокуратуре.



Сейчас на главной