Власти опровергли информацию о начале строительства марганцевого завода

Председатель Законодательного Собрания края Александр Усс сегодня, 10 октября, на брифинге с журналистами опроверг информацию о том, что строительство марганцевого завода ферросплавов уже началось.

Напомним, среди жителей Красноярска ходят слухи о том, что строительство завода уже идет полным ходом. Однако информацию о начале строительных работ опроверг Александр Усc, заявив, что «по предварительным оценкам, строительство завода еще не началось».

Как сообщил Усс, все юридические решения по строительству завода должна принимать администрация Емельяновского района, на территории которого планируется строительство, однако, «имея в виду очень серьезный социальный эффект от планов такого рода, было принято решение сосредоточить всю эту проблематику на краевом уровне».

Слова Александра Усса подтвердил председатель краевого правительства Эдхам Акбулатов: «Все разрешительные процедуры будут сосредоточены на краевом уровне, и сегодня, пока не будет дана оценка общественности, строительство завода невозможно».

По словам Акбулатова инвесторы еще не получали никаких разрешительных документов и заключений на строительство завода. «Пока получено только заключение главгосэкспертизы, которая выдается на проектную документацию. Затем, после того, как будет разработана проектная документация, должно быть получено заключение экспертизы. На сегодня у инвестора запрошены все необходимые документы, включая проектную документацию и заключение по этой документации главгосэкспертизы. После того, как они официально поступят в край, будет организован процесс их общественной оценки», — заявил Акбулатов.