Версия для печати

Четыреста тысяч доз героина изъяли у наркоторговцев в Красноярском крае

Руководство Красноярского управления наркоконтроля познакомило сегодня журналистов с результатами спецоперации по пресечению наркотрафика через Красноярский край в Кемерово.

1 октября сотрудники оперативной службы Красноярского управления наркоконтроля совместно с сотрудниками спецроты УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю задержали группу наркоторговцев. Операция была проведена на трассе М53 в Емельяновском районе Красноярского края.

Легковой автомобиль с подозреваемыми был остановлен для проверки документов. В результате тщательного досмотра под сиденьем в салоне был обнаружен тайник, в котором находились четыре свертка с героином.

Экспертиза показала, что наркотик очень высокого качества и доставляли его явно от производителя. Общая масса героина составила более 4 килограммов, его рыночная стоимость — 40 млн рублей. До «потребителей» не дошло 400 тысяч разовых доз, которые могли искалечить жизнь и здоровье тысячам человек. Как пояснили задержанные, наркотик они везли в Кемерово транзитом через Красноярск для последующего сбыта.

В отношении задержанных мужчин (1972 и 1985 годов рождения), один из которых ранее уже был судим за подобные преступления, возбуждено уголовное дело, они арестованы и помещены в следственный изолятор. Женщина, со следовавшим вместе с ней шестилетним ребенком, отпущена под подписку о невыезде.



Сейчас на главной