Версия для печати

Более шести тысяч жителей края воспользовались услугами мобильных центров занятости

С начала работы в ноябре прошлого года мобильные центры занятости оказали услуги уже 6 тысячам жителей Красноярского края.

Центры представляют собой микроавтобусы, в которых оборудованы рабочие места и установлена компьютерная техника. С их помощью специалисты службы занятости оказывают жителям отдаленных поселков комплекс государственных услуг, проводят тестирования, консультации, знакомят с краевым и межтерриториальным банками вакансий.

В крае сейчас работает 23 мобильных центра занятости. С начала года они совершили 273 выезда, максимальной удаленностью более 200 км. В мероприятиях приняли участие уже 97 предприятий-работодателей и 6212 граждан, из которых 488 были трудоустроены на общественные работы, более 800 школьников и выпускников образовательных учреждений приняли участие в программе временного трудоустройства, 119 инвалидов открыли собственное дело. Кроме того, были проведены консультации для 85 работников, находящихся под угрозой увольнения.

В ближайшее время мобильные центры занятости направятся в поселки Осиновый Мыс, Такучет, Карабула Богучанского района и село Почет Абанского района, сообщили в пресс-службе агентства труда и занятости населения Красноярского края.



Сейчас на главной