Версия для печати

Более двух тысяч рабочих мест для инвалидов содержится в банке вакансий

В службе занятости Красноярского края сформирован специальный краевой банк вакансий для инвалидов.

В нем содержится 2170 вакантных рабочих мест, сведения о которых предоставлены отраслевыми министерствами, администрациями городов и районов края, крупными работодателями.

Кроме того, ведется трудоустройство на квотируемые рабочие места. Например, на Красноярском заводе цветных металлов им. В.Н. Гулидова создано 57 вакантных рабочих мест, из них 27 в цехе сувениров по специальности «берестяных дел мастер». Сейчас группа инвалидов по направлению службы занятости проходит обучение этой специальности в профессиональном училище №20. На остальные места инвалиды устроены на предприятии водителем автопогрузчика, кладовщиком, подсобными рабочими.

Трудоустраивают инвалидов и в рамках действующей программы «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края». На предприятиях создано 84 специально оснащенных рабочих места. Работодатели закупили для них специальное оборудование, мебель, технику. Расходы работодателей в размере до 50 тысяч рублей на одно место компенсированы за счет средств бюджета, выделенных на реализацию программы.

В результате всех предпринятых действий доля трудоустроенных инвалидов среди обратившихся в службу занятости по сравнению с 2009 годом увеличилась с 35% до 50%, сообщает пресс-служба агентства труда и занятости населения Красноярского края.



Сейчас на главной