Версия для печати

Большая часть дорожного фонда уйдет на четвертый мост и путепроводы

Особой строкой в расходной части по дорожному фонду станет инфраструктурное развитие краевого центра. Такое заявление министр транспорта края Захар Титов сделал на круглом столе в ходе VI съезда депутатов Красноярского края.

«Министерство транспорта совместно с департаментом транспорта и департаментом городского хозяйства Красноярска разработали инфраструктурную схему по развитию столицы края. В этой схеме на сегодняшний день существуют три очень важных инфраструктурных объекта, которые, по мнению правительства, заслуживают краевого внимания. Главный объект — это четвертый автодорожный мост. Также в эту транспортную систему входит строительство путепровода, который соединит улицу Авиаторов с Северным шоссе. В довершение схемы планируется строительство путепровода, который соединит улицу Калинина со 2-ой Брянской, — рассказал Титов.

«Это, на наш взгляд, позволит существенно разгрузить, прежде всего, центральную часть города, Коммунальный мост, микрорайон «Взлетка», решит проблему пробок на 10-15 лет, а также поможет разрешить сложную экологическую обстановку некоторых районов города», — добавил он.

Планируется, что в 2012 году софинансирование строительства четвертого автодорожного моста со стороны края составит 742 миллиона рублей, в 2013 году – 1 миллиард 400 миллионов рублей и в 2014 году — 2,3 миллиарда рублей.

Министр добавил, что после завершения реализации проекта инфраструктурного развития Красноярска, министерство транспорта совместно с Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю поставило перед собой задачу к 2020 году выделить основное финансирование на строительство и ремонт автодорог по краю и выйти, таким образом, на стопроцентное содержание региональных и муниципальных дорог.



Сейчас на главной