Версия для печати

БК «Енисей» проиграл «Спартаку-Приморье»

В первом матче квалификации европейского Кубка вызова БК «Енисей» уступил во Владивостоке местному «Спартаку-Приморье» со счетом 58:75.

После относительно равного первого периода красноярцы вчистую проиграли второй, позволив «Спартаку» оторваться на 25 очков. Отыграв 13 очков в третьем периоде, в начале четвертого «Енисею» удалось сократить разрыв до вполне приемлемых девяти очков, но неудачная игра в концовке снова позволила соперникам уйти далеко вперед.

Лучшими среди игроков «Енисея» в этот день стали Лонни Бакстер (20 очков, 1 подбор) и Андрей Трушкин (10 очков, 5 подборов).

«Всем было видно, что первую половину мы сыграли очень плохо, — прокомментировал исход матча главный тренер «Енисея» Стеван Караджич. — Больше недели мы находимся на выезде, не было возможности много тренироваться и хорошо подготовиться к этому матчу. Тем более, не было достаточно информации о сопернике. И я боялся за разницу во времени, ведь мы вчера только прибыли из Литвы. В первой половине плохо сыграли в защите, дали забить нам 50 очков, тогда был решен вопрос о победителе. В третьей четверти мы продемонстрировали рецепт, как нужно играть против «Спартака». 17 очков разницы, конечно, много, но шанс на попадание в Еврочеллендж остался. Дома перед своими болельщиками мы будем бороться за каждое очко».

Напомним, что победитель квалификации определяется по сумме двух матчей. Таким образом, чтобы завоевать право выступать в Кубке вызова, «Енисею» необходимо 11 октября побеждать в Красноярске с преимуществом не менее 18 очков.



Сейчас на главной