Версия для печати

Красноярцы услышат пение ангела (ФОТО)

В рамках V Красноярской ярмарки книжной культуры 1 и 2 ноября в Театре оперы и балета зрителям будет представлен необычный аудиовизуальный спектакль «Потоп».

Музыка и инсталляции к пьесе созданы Владимиром Тарасовым — одним из самых талантливых исполнителей свободной импровизации в жанре джазовой музыки в мире. Владимир Тарасов родился в Архангельске, но с 1968 года живет и работает в Вильнюсе. Много лет он сотрудничает с различными симфоническими, камерными и джазовыми оркестрами в Литве, Европе и США.

Текст пьесы «Потоп» написан Фридо Манном — внуком известного писателя Томаса Манна. Фридо Манн, уроженец Калифорнии, много лет живет и творит в Европе, его пьесы ставятся в известных театрах.

Главные герои спектакля — персонажи из Ветхого Завета. «Потоп» состоит из пролога и трех частей, которые исполняются хором (8 героев: Ной, его жена Ханна и трое их сыновей со своими тремя женами), солист — Ангел, посланный Богом. Взаимодействие музыки и текста, а также визуальной составляющей позволят зрителям проникнуться историей, рассказанной со сцены.

Напомним, что организатором ярмарки выступает Фонд Михаила Прохорова.




Фото: Фонд Михаила Прохорова



Сейчас на главной