Версия для печати

Apocalyptica даст единственный концерт в Красноярске

Возможно, Apocalyptica и не были первыми, кто задумал сыграть heavy metal на классических музыкальных инструментах, но они точно были первыми профессиональными музыкантами с академическим образованием, кто взялся донести до ортодоксальной музыкальной общественности, что heavy metal — это сложная и красивая музыка, вполне достойная того, чтобы быть сыгранной классическими музыкантами.

Все виолончелисты, когда-либо входившие в состав Apocalyptica, также играли в различных симфонических оркестрах, умудряясь делить свою любовь к музыке между классикой и роком. Несмотря на почти двадцатилетнюю историю группы, а существуют они с 1993 года, их прочтение «металлических» композиций до сих пор свежо и актуально.

Начав с альбомов кавер-версий, группа вскоре созрела до собственного материала, который успешно записывает по сей день. На их альбомах засветилась целая когорта именитых рокеров, среди которых Дейв Ломбардо (Slayer) и Макс Кавалера (Sepultura), Кори Тейлор (Slipknot) и Тиль Линдеман (Rammstein), Сандра Насич (Guano Apes), Вилле Вало (H.I.M.) и многие другие.

Сочетая, казалось бы, несочетаемое, парни взбили такой коктейль, что до сих пор ни один музыкальный критик не может дать однозначное определение их стилю. Это и «виолончельный металл», и «симфонический металл», и «инструментальный металл» и прочая, прочая. Но самое главное, что это — однозначно «металл».

Начиная с 2000 года, Apocalyptica регулярно посещает с концертами и нашу страну. Не в пример многим, их гастрольная география включает в себя не только Москву и Питер, но и другие города России. В этом году знаменитые финны выступят и в Красноярске в рамках тура 7th Symphony.

Большой концертный зал, 4 октября, 19.00.



Сейчас на главной