Версия для печати

Аноним сообщил в полицию о крупной партии марихуаны

В воскресенье, 9 октября, в селе Тесь Минусинского района участковый изъял у местного жителя почти два килограмма марихуаны.

Как сообщили в ГУ МВД России по краю, участковый уполномоченный полиции Иван Васильев, придя в свой рабочий кабинет, обнаружил в двери записку. Неизвестный сообщал в ней о том, что один из жителей села хранит у себя дома наркотики.

Участковый незамедлительно направился по указанному в записке адресу. Разыскав 34-летнего хозяина дома, полицейский попросил выдать наркотическое средство. Хозяин утверждал, что у него ничего нет. Однако, осмотрев дом, сельский участковый обнаружил на веранде в мешке из-под сахара коноплю, а также полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом.

Хозяин дома поначалу утверждал, что наркотик ему не принадлежит, однако потом признался и показал место, где находился еще один мешок с марихуаной. Мужчина сообщил участковому, что собирал наркотическое вещество на заброшенных огородах в собственном селе еще неделю назад. Целью сбора, по его словам, было употребление наркотика. Всего у сельского жителя было изъято 1 килограмм 836 граммов марихуаны.

В отношении сельского жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.



Сейчас на главной