Версия для печати

Александр Усс: съезд станет копилкой идей для стратегии развития региона

Председатель Законодательного Собрания края Александр Усс, общаясь с прессой после своего выступления на VI съезде депутатов Красноярского края, рассказал об идеологии сегодняшнего мероприятия.

«В ближайшие если не недели, то месяцы появится стратегия развития Красноярского края. Отсутствие стратегии развития мы считаем одной из слабостей современной системы управления. Нельзя жить только краткосрочными планами и реагировать на события импульсивно. Мы должны иметь более-менее фундаментальные цели, к которым нужно уверено идти, независимо от сюрпризов, которые нам преподносит жизнь. Эта стратегия нужна. И, наконец, она увидит свет», — рассказал Александр Усс.

По его словам, как только сформировались основные черты стратегии, было принято решение посвятить съезд созданию «копилки» идей для нее.

«Я уверен, что, главным образом, на круглых столах будет сформулировано множество конкретных составляющих. И в итоге депутатский корпус, а, следовательно, само население, станет творцами той стратегии, по которой мы намерены жить», — отметил Усс.



Сейчас на главной