Версия для печати

Абаканец спас девушку от изнасилования

13 октября руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия Владимир Коневских вручил благодарственное письмо и ценные подарки за оказанную помощь в задержании преступника 26-летнему жителю города Абакана Денису Торбастаеву.

22 сентября 2011 года около пяти часов утра 20-летняя девушка возвращалась к себе домой от друзей, с которыми провела вечер и всю ночь. Внезапно на нее напал неизвестный мужчина и, нанеся удары кулаками и ногами по голове, попытался изнасиловать. Услышав крик девушки о помощи, Денис Торбастаев выбежал из своего дома и задержал мужчину до приезда сотрудников полиции.

От лица всех сотрудников следственного управления и от себя лично Владимир Коневских выразил признательность и благодарность за оказанную помощь в раскрытии тяжкого преступления, проявленную активную гражданскую позицию, смелость и героизм, отметил, что подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу в противодействии преступности, сообщает пресс-служба следственного управления.

Nagrajdenie.JPG

Фотография: sledkomrh.ru



Сейчас на главной