Версия для печати

109 парковочных мест для автомобилей инвалидов оборудуют в Красноярске

На красноярских парковках до конца года будут специально обустроены 109 парковочных мест для автомобилей людей с ограниченными возможностями по здоровью. Первые 20 из них уже оборудованы соответствующими знаками.

Такие знаки можно увидеть у зданий администраций районов города, около Красноярского краевого краеведческого музея, департамента городского хозяйства, Государственного Театра Оперы и Балета. Подобные места будут оборудованы на всех парковках, которые в нынешнем году обустраивают в рамках программы оптимизации дорожного движения в историческом центре города, сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Стоимость оборудования одного парковочного места для автомобилей инвалидов составила 35 тысяч рублей. Эта работа проводится по заказу департамента городского хозяйства администрации Красноярска в рамках городской целевой программы «Безопасность дорожного движения».

Напомним, выделение специализированных мест для парковки автомобилей, принадлежащих людям с ограниченными возможностями здоровья – обязательное требование закона Российской Федерации. Такими местами должны быть обеспечены все парковки, в том числе возле торговых центров, развлекательных учреждений и т. п. По закону оборудовать такие места обязаны владельцы зданий. Контроль за этим лежит на правоохранительных органах.

За необоснованную парковку автомобиля на месте, оборудованном специализированным знаком «Парковочное место для людей с ограниченными возможностями здоровья», граждан будут наказывать штрафом до 5 тысяч рублей, юридические лица — от 30 до 50 тысяч рублей.



Сейчас на главной