Версия для печати

За 9 месяцев в Красноярске демонтировали почти 500 незаконных рекламных щитов

Управление наружной рекламы города Красноярска подвело итоги демонтажа незаконных конструкций за три квартала 2011 года.

Всего за 9 месяцев в городе было убрано 474 самовольно установленных щита, из которых — 216 рекламные поверхности на строительных заборах и ограждениях, сообщили в пресс-службе мэрии. Как рассказал руководитель управления наружной рекламы города Сергей Титаренко, эти работы обошлась бюджету в 1,181 млн рублей, 902 тысячи из них владельцы незаконных конструкций вернули в казну.

В управлении отмечают, что предприниматели, получающие доходы за счет незаконной наружной рекламы, переключаются со стандартных рекламных щитов на «малые формы» — с середины года в городе обострилась проблема рекламы на заборах.

Только за III квартал 2011 года управлением наружной рекламы выданы предписания о демонтаже 332 рекламных конструкций, установленных без разрешения уполномоченного органа. В судебные органы подано 40 исков о принудительном осуществлении демонтажа. Управлением организован демонтаж 202 рекламных конструкций, в том числе 96 больших рекламных щитов. Добровольно собственниками демонтировано 137 самовольно установленных рекламоносителей.

Также в третьем квартале 2011 года управлением разработаны и согласованы с уполномоченными органами администрации города схемы размещения рекламных конструкций на улицах Белинского, Свердловской, проспекте Металлургов, заканчивается согласование схемы размещения рекламных конструкций в историческом центре города. Всего в этих местах определено 295 мест установки рекламоносителей.



Сейчас на главной