Версия для печати

Высокотехнологичные камеры наблюдения появятся у красноярских автоинспекторов

До конца года в распоряжение Госавтоинспекции Красноярска поступят новые высокотехнологичные камеры наблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю, комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения носят название «Паркон». Камера наблюдения устанавливается в патрульном автомобиле. С ней на борту достаточно дважды объехать улицу, и прибор автоматически зафиксирует неправильно припаркованные автомобили, идентифицирует их и внесет в базу данный нарушителей.

Информация с камер будет оперативно поступать в Центр автоматической фиксации нарушений. Это новое подразделение Госавтоинспекции, созданное в рамках проведения реорганизации органов внутренних дел. В штате подразделения двадцать сотрудников. Их основная задача — обработать и направить информацию о правонарушениях владельцам автомобилей, которые попали в «поле зрения» камер.

Сейчас за порядком на дорогах Красноярска следят 20 стационарных видеокамер. Они установлены в местах, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия из-за нарушения скорости: это ул. Копылова, Семафорная, пр. Красноярский рабочий, Октябрьский мост, проспект Авиаторов, ул. 60 лет Октября.

За 8 месяцев приборами автоматической фиксации выявлено около 50 тысяч фактов превышения скорости более чем на 40 км/час. Теперь владельцев этих автомобилей ждет штраф в размере 1000 рублей. Бюджет края за счет нарушителей правил дорожного движения пополнится более чем на 50 миллионов рублей.

Отметим, что новые комплексы появились не только у красноярских дорожных инспекторов. В сентябре 2011 года по Федеральной целевой программе «Безопасность дорожного движения» получено 6 новых комплексов «Арена». Они будут следить за порядком на дорогах Железногорска и на трассах Краснотуранского и Казачинского районов.

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю



Сейчас на главной