Версия для печати

В «Кроссе Нации – 2011» приняли участие 35 тысяч жителей края

35 тысяч жителей Красноярского края приняли участие в «Кроссе Нации», из них 15 тысяч — жители краевого центра. Всего поучаствовать во Всероссийском дне бега вышли представители 43 территорий региона.

«Все больше районов и городов включаются в этот проект. Не так важно бежишь ты, едешь на велосипеде или встал на ролики, главное сегодня, если ты любишь спорт, предпочитаешь здоровый образ жизни, чтобы проявлял активную позицию, выходил на дистанцию и показывал пример другим», — отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров.

Напомним, что в Красноярске массовый спортивный праздник прошел на острове Татышеве. Старт Всероссийского дня бега начался с велозаезда во главе с представителями власти.

В рамках «Кросса Нации – 2011» также состоялся XXVI легкоатлетический пробег «Познай себя», где участники преодолевали дистанцию 10 км. На старт вышло около 200 бегунов Красноярского края и Новосибирска. Победители получили кубки, медали и грамоты, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики края.



Сейчас на главной