Версия для печати

В центре Красноярска появятся две новые парковки

В ближайшее время в историческом центре Красноярска построят две новые парковки, сообщили в пресс-службе мэрии. Под них планируется отдать две территории за администрацией города: перед зданием Федерации профсоюзов Красноярского края и на площадке на кровле объекта гражданской обороны на улице Урицкого.

По вопросам строительства парковок при департаменте градостроительства созданы две рабочие комиссии, в которые вошли специалисты администрации города, архитекторы, представители проектных мастерских. По итогам анализа проведенной работы члены комиссий должны представить предложения по проектам автостоянок, схемам финансирования и другим ключевым вопросам.

Отметим, что на предыдущем совещании в департаменте градостроительства председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов выразил готовность сотрудничать с администрацией города. Участники встречи тогда сошлись во мнении, что необходимо разработать инвестиционный проект, который бы учитывал пожелания всех заинтересованных лиц. При этом проект организации парковочных мест на этой территории уже существует. Парковка предусматривает 200 подземных и 100 надземных машиномест.

Эскизный проект получил одобрение градостроительного совета города Красноярска. Однако для его реализации требуется выполнить финансово-экономическое обоснование, а также получить ряд согласований, в том числе по земельному участку. При этом руководитель Федерации профсоюзов подтвердил возможность участия в долевом строительстве на договорных условиях как собственник земельного участка.

На участке на улице Урицкого автомобили паркуют и сегодня, но в планах мэрии — использовать кровлю объекта гражданской обороны для размещения современной многоуровневой парковки ориентировочно на 200 мест. Уже получено согласование Главного управления по ГО, ЧС и ПБ, которое является собственником здания. Строительство начнется, как только будет определен инвестор.



Сейчас на главной