Версия для печати

Уникальная система распознавания лиц появилась в норильском аэропорту

В норильском аэропорту появилась уникальная система распознавания лиц, аналогов которой нет в России, сообщили в пресс-службе аппарата главы Норильска.

Система называется «Таймыр-2» и включает в себя программно-технические комплексы (четыре стационарных и два переносных), предназначенные для автоматизированной проверки документов, удостоверяющих личность (паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительское удостоверение). Переносные комплексы позволят организовать проверку пассажиропотока и за пределами аэропорта. Специальное оборудование в течение 3-6 секунд сканирует документ, удостоверяющий личность, и выдает на монитор информацию о том, находится ли гражданин в розыске.

Кроме того, в норильский комплекс включена уникальная подсистема биометрической идентификации лиц человека, аналогов которой нет в России: в течение одной секунды специальная программа распознает снимок лица человека, сделанный на видеокамеры, расположенные в аэропорту, и проверяет его по более чем 100 тысячам записей в базе разыскиваемых. Программа также распознает лица, которые были визуально изменены.



Сейчас на главной