Версия для печати

Туруханским депутатам недодали семь «лошадей»

Туруханский районный совет депутатов попытался через размещение муниципального заказа приобрести подержанный автомобиль Audi А6 за 1,5 миллиона рублей с нарушением законодательства.

Красноярское УФАС России посчитало, что райсовет и аукционная комиссия администрации Туруханского района нарушили требования закона о размещении заказов. Вопрос был рассмотрен по жалобе ООО «СибЭнКом». Это предприятие выиграло аукцион, но заказчик отказался заключать с ним договор. «СибЭнКом» готов был поставить автомобиль-эквивалент, но депутатам не понравилось, что двигатель этой машины на 7 л. с. слабее Audi A6, а салон отделан полированным алюминием вместо дерева.

Комиссия Красноярского УФАС России установила, что заказчиком в техническом задании были установлены характеристики товара, не позволяющие предоставить эквивалент запрашиваемого автомобиля, кроме того, в документации содержалось изображение автомобиля марки Audi А6. Все это является нарушением статьи 34 закона о размещении заказов. Туруханскому райсовету выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе УФАС по краю.



Сейчас на главной