Версия для печати

Суд решит судьбу виновника аварии, унесшей восемь жизней

В Красноярском крае в суд направлено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на трассе М-53, в котором погибли 8 человек.

В ходе предварительного расследования установлено, что 21 декабря прошлого года ранее не судимый водитель 43 лет на технически исправном рейсовом автобусе «Киа-Гранбирд» ехал в направлении Новосибирска со скоростью 90 км/ч, несмотря на гололед. В результате, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Скания». После удара автобус выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В момент ДТП в автобусе находилось 16 пассажиров, среди которых два сменных водителя. В результате аварии 8 пассажиров погибли, остальные получили травмы.

Расследование уголовного дела заняло 7 месяцев и было осложнено длительностью проведения экспертиз: судебно-медицинских, автотехнических, трассологических. В ходе расследования по делу допрошены два эксперта и пять специалистов. В сентябре 2011 года уголовное дело направлено в суд. Теперь водителю автобуса грозит лишение свободы на срок до 7 лет.



Сейчас на главной