Версия для печати

Студенты окажут психологическую помощь красноярским заключенным

В красноярской колонии ИК-17 для оказания услуг по психологическому сопровождению осужденных привлекли студентов.

Для участия в эксперименте привлечены десять наиболее подготовленных студентов-психологов 5 курса Красноярского государственного педагогического университета. Трое из них непосредственно проводят все обследования: психологические тестирования и диагностику осужденных. Контролируют работу студентов специалисты кафедры психологии и два специалиста-психолога гражданских организаций. Остальные студенты получат возможность обрести практические навыки для дальнейшего трудоустройства в уголовно-исполнительной системе. Кроме того, во время работы студенты будут получать заработную плату в размере 15 тысяч рублей.

Эксперимент рассчитан на 90 дней, в течение этого времени студенты будут проводить работу с наиболее сложной категорией осужденных. Сейчас в ИК-17 содержится 700 осужденных, из них более 100 человек имеют сроки заключения 10 лет и более. В качестве объекта обследования выбраны около 300 осужденных, половина которых отбывает наказание в отряде строгих условий содержания и состоит на профилактических учетах учреждения.

Как отметили в пресс-службе ГУФСИН по краю, привлечение сторонних психологов оказывает положительное воздействие на осужденных, так как новые специалисты привносят новые методики и формы работы с осужденными, лишенные «тюремных» штампов.



Сейчас на главной