Сто семей сотрудников КрАЗа получили новые квартиры

В конце прошлой недели сто семей сотрудников Красноярского алюминиевого завода получили ключи от квартир в новом красноярском микрорайоне Покровский.

Новые квартиры металлурги получили в рамках корпоративной жилищной программы компании РУСАЛ «10-10-10», в которую КрАЗ включился одним из первых. Эта программа полностью оправдывает свое название: под 10% годовых работникам выделяется жилищный кредит, в размере 10% от суммы кредита компания заводчанам предоставляет первоначальный взнос, а срок кредита составляет 10 лет. Кроме того, РУСАЛ готов гасить за сотрудников половину выплат по процентам от ежемесячного платежа.

Партнером металлургов в проекте выступил Сберегательный банк России. Получение кразовцами ста квартир в микрорайоне Покровский — один из этапов реализации программы в этом году.

«Сегодня получают ключи кразовцы, которые будут жить в микрорайоне Покровский. Для них подготовлены двух- и трехкомнатные квартиры в трех домах. Они построены нашим подрядчиком — компанией «Сибиряк». Причем, мы договорились с застройщиками о продаже нашим сотрудникам квартир по льготным ценам, то есть гораздо ниже установленных на рынке, что очень приятно», — рассказала Татьяна Волкова, директор по персоналу КрАЗа.

Кразовцы, получавшие ключи от новых квартир, не скрывали эмоций. Многие из них признавали, что были рады возможности стать обладателями новых квартир на очень выгодных условиях.

«У нас была квартира, и мы давно мечтали о новой, но даже не ожидали, что так скоро мечта осуществится. На заводе началась программа «Жилье», и оказалось, что можно уже в этом году получить новую квартиру в новом микрорайоне города. Я написал заявление, оно было одобрено Жилищной Комиссией, и вот наконец мы стали новоселами. Условия оплаты очень даже удобные», — рассказал Сергей Власов, анодчик Красноярского алюминиевого завода.

«15 сентября в нашей семье особая дата. Четыре года назад в этот день у нас родилась дочка Дана. В этом году мы получили ключи от новой квартиры. Это такое счастье — видите, как дети ликуют, уже мысленно расставляют в своей комнате всю свою мебель, — не скрывая радости делился кразовец Данил Кравченко. — До сегодняшнего дня мы даже никому из родственников не говорили, что скоро получим квартиру, боялись спугнуть удачу. Комнаты здесь шикарные — одна 25 метров, другая — 18. Мы очень довольны, что КрАЗ дал нам такую возможность и помог с покупкой новой квартиры. Вообще все здорово!»

Заводчане отметили, что строители из «Сибиряка» постарались на славу. К приезду кразовцев подготовились по максимуму: укомплектовали горками и песочницами детскую площадку, высадили деревья, озеленили газоны. Даже лифты в подъездах уже работают.

«Мы принимаем участие во всех социальных программах города. Не стала исключением жилищная программа компании РУСАЛ, которая совместно со Сбербанком предоставляет квартиры для своих работников. Мы приняли положительное решение о сотрудничестве с алюминиевым заводом и предоставили 100 квартир для сотрудников РУСАЛа. Я считаю, что договорная цена была очень приемлемой, я бы даже сказала интересной. Наша компания согласилась с предложением КрАЗа, хотя на рынке стоимость жилья на тот момент была выше», — сообщила Елена Шумайлова, начальник отдела инвестиций строительной компании «Сибиряк».

Как сообщает пресс-служба Красноярского алюминиевого завода, череда русаловских новоселий в этом году еще продолжится. Уже скоро заводчане отметят новоселье в другом микрорайоне города — Северном. Там сейчас завершает строительные работы компания «Монолитхолдинг».