Версия для печати

Сеть сбыта гашиша и амфетамина раскрыта в Норильске

В Норильске подходит к концу расследование уголовных дел возбужденных в отношении шести местных жителей, пытавшихся организовать сеть сбыта амфетамина и гашиша.

Как сообщает группа информации и общественных связей краевого наркоконтроля, обыски, проведенные в домах участников организованной преступной группы, вскрыли огромные масштабы задуманного преступления. Из незаконного оборота было изъято полкилограмма амфетамина, около 400 граммов гашиша.

Все задержания были проведены в Норильске в конце июля этого года. Сначала в подъезде дома на улице Дудинской был задержан 19-летний рабочий рудника «Комсомольский», имевший при себе около 20 граммов амфетамина. Молодой человек пояснил следователю, что в этом доме он регулярно приобретает наркотик, и уже через полчаса оперативники стучались в квартиру сбытчика. В ходе обыска на кухне в шкафу обнаружен и изъят полимерный пакет с амфетамином и несколько граммов марихуаны.

Вечером того же дня оперативники задержали на улице Новой 26-летнего наркодельца, подходившего к дому. В его квартире в холодильнике хранилось более 200 граммов амфетамина и около 100 граммов гашиша.

А 30 июля был задержан лидер группировки, которым оказался 28-летний уроженец Республики Татарстан. Его задержали в подъезде собственного дома. В ходе личного досмотра у мужчины, работающего составителем путей Норильской железной дороги, обнаружили и изъяли два полимерных свертка. Как показала экспертиза, находящееся в них вещество оказалось амфетамином — около 250 граммов и гашишем – порядка 300 граммов.

Сейчас следствие по делу наркодельцов продолжается. За совершенные преступления норильчанам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.



Сейчас на главной