Версия для печати

Противники строительства гостиницы грозят властям массовыми протестами

В четверг, 22 сентября, на Театральной площади Красноярска прошел пикет и сбор подписей против строительства на площади пятизвездочного отеля. Организаторы протеста утверждают, что за 50 минут акции собрали более 200 голосов.

«Несколько раз приходилось просить людей разойтись со сборщиками подальше от официальной точки акции, мы уже элементарно превышали указанные в заявке 10 человек в 4-5 раз. Нам ясно, что немалое количество горожан грядущее строительство гостиницы на Театральной площади не устраивает. Собранные сегодня, а также в Интернете подписи отправляем Пимашкову и Кузнецову. Посмотрим, какая будет реакция властей, если будут настаивать на строительстве — их ждет уже масштабная акция протеста, судя по реакции людей, народ к ней готов», — заявил организатор пикета Андрей Сковородников.

Протест против строительства гостиницы на Театральной площади состоялся, как и было запланировано, в 18:00. Сбор подписей против строительства отеля сопровождался исполнением нецензурных частушек о властях. Организаторы мероприятия являются представителями движения «Другая Россия», но они сразу отметили, что мероприятие не является предвыборной акцией.

«Мы просто хотим узнать, что думают люди о строительстве гостиницы здесь, поэтому не принесли никакой политической символики. Если здесь построят огромный отель, на площади будет не протолкнуться. В Интернете мы уже собрали 2000 голосов против строительства», — отметил второй организатор пикета Денис Стяжкин.

Напомним, что на Театральной площади в центре города планируют построить пятизвездочную восьмиэтажную гостиницу на 200 номеров. Этот проект уже одобрен мэрией и архитекторами Красноярска.



Сейчас на главной