Версия для печати

Прокуратура нашла незаконное расходование бюджета и сговор

Прокуратура Красноярского края выявила ненадлежащую работу краевых и муниципальных учреждений по исполнению муниципальных контрактов, а также сговор юридических лиц, участвующих в торгах.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры края, при проверке выполнения работ по строительству крытого катка с искусственным льдом в Ленинском районе Красноярска было установлено, что МУ «Управление капитального строительства» в нарушение требований закона увеличило сумму контракта на 2,5 млн рублей и продлило сроки выполнения работ. Несмотря на внесенные изменения, контракт был расторгнут при оставшихся невыполненных работах.

Материалы проверок по указанным фактам направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, прокуратура выявила факт, свидетельствующий о возможном сговоре участников аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту улицы Пограничников (ООО «Красноярскэнергострой» и ОАО «Красавтодорстрой»). Начальная цена торгов была объявлена в размере 396 265 780 рублей, однако в день их проведения представитель «Красноярскэнергостроя» не явился, и муниципальный контракт был заключен по максимальной цене со вторым участником.

Материалы прокурорской проверки направлены для рассмотрения в УФАС России по Красноярскому краю для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.



Сейчас на главной