Версия для печати

На заседание по делу Татаренкова пришли только два свидетеля

В Красноярском краевом суде на процессе по делу Владимира Татаренкова начался допрос свидетелей защиты. На судебное заседание явились только двое из двенадцати свидетелей, о вызове которых ходатайствовал подсудимый.

Как сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, 26 сентября была допрошена жительница Красноярска, недалеко от дома которой в июле 1994 года в результате стрельбы погибли два человека. Она заявила, что тогда из окна своей квартиры видела двух убегавших мужчин и одного упавшего на землю.

Также показания дал специалист по судебно-медицинским экспертизам с 25-летним стажем. «Он ответил на вопросы сторон, и, в частности, на вопрос Татаренкова о возможности человека совершать активные действия при получении тех или иных огнестрельных ранений», — рассказала Наталья Мишанина.

На следующее судебное заседание, назначенное на 29 сентября, будут повторно вызваны не явившиеся свидетели и специалисты. Председательствующий по делу заявил о возможности (в порядке исполнения статьи 56 УПК РФ) их привода в случае уклонения от явки без уважительных причин. Такая мера в ходе судебного следствия уже была применена при неявке свидетелей, заявленных стороной обвинения.



Сейчас на главной