Версия для печати

На достройку храма Рождества Христова нужно 120 миллионов рублей

На достройку храма Рождества Христова в Красноярске потребуется еще 120 миллионов рублей. В здании нужно возвести главный вход, завершить внутренние и внешние отделочные работы, расписать стены и оформить алтарь. Эти цифры озвучил сегодня Петр Пимашков на совещании, посвященном храму в Кировском районе Красноярска.

Строительство храма идет полностью на благотворительные средства, пожертвования от организаций и жителей города. Свой вклад в его создание уже внесли более 100 предпринимателей и компаний, а также многие горожане.

«Я благодарю всех, кто уже принял участие в этом большом, святом деле. Уверен, что среди красноярцев очень много неравнодушных людей. Надеюсь, что, объединившись, мы сможем в ближайший год достроить храм Рождества Христова в Красноярске», — подчеркнул глава города.

Отметим, что самый большой православный храм нашего города и всего Красноярского края строится в районе улицы Академика Павлова. Работы начались в 2006 году, и сейчас основной этап строительства уже завершен. В мае этого года храм был освящен Архиепископом Красноярским и Ачинским Антонием. По субботам и воскресеньям в нем уже проводятся богослужения. Начались работы по благоустройству Рождественской площади, которая станет красивейшим местом для отдыха, настоящей жемчужиной правобережья.

Каждый желающий пожертвовать деньги на строительство храма Рождества Христова может внести средства на расчетный счет, сообщили в пресс-службе городской администрации.



Сейчас на главной