Версия для печати

Куда пойти в Красноярске 23-25 сентября

Наступающие выходные обещают порадовать любителей музыки всех стилей: от классики и джаза до экстремальных направлений тяжелого рока.

Пятница, 23 сентября
18.00 — Концерт Napalm Death (Havana Club, ул. Бограда, 134)
Отцы-основатели стиля grindcore и создатели неувядающего альбома Scum посетят город на Енисее в рамках российско-канадского турне, которое началось 21 сентября в Иркутске и закончится 27 октября в Ванкувере.

19.00 — Открытие фестиваля ЕниJazz (Большой концертный зал, пр. Мира, 2б)
Различные мероприятия, приуроченные к фестивалю, проходят в Красноярске уже несколько дней, однако официально он откроется только сегодня концертом с участием Вероники Махотиной, ансамблей Spring Joy и Bittersweet Cake, а также квартета Игоря Устинова и джаз-оркестра «ТГУ 62».

19.00 — Концерт фестиваля камерно-оркестровой музыки «Сибирь – Европа» (Малый концертный зал, пр. Мира, 2б)
В предпоследнем концерте фестиваля вместе с Красноярским камерным оркестром выступят польский скрипач Томаш Томашевский, пианистка из Германии Елена Ногаева и австрийский дирижер Лео Кремер. В программе концерта — произведения Моцарта, Вивальди и Гуммеля, два из которых будут исполнены в Красноярске впервые.

19.00 — Чемпионат Высшей хокейной лиги: «Сокол» (Красноярск) — «Кристалл» (Саратов) (каток «Первомайский», Центральный проезд, парк ДК им. 1 мая)
Руководство хоккейного клуба «Сокол» нашло возможность пустить небольшое количество зрителей на домашние матчи команды, которые сейчас проходят в спорткомплексе «Первомайский».

20.00 — Концерт группы Otto Dix («Эра», Дубровинского, 1а)
Звезды российской darkwave сцены Otto Dix примечательны не только своей музыкой, но и занимательным сценическим шоу. Музыканты не в первый раз посещают Красноярск, однако им наверняка найдется, чем в очередной раз удивить местную публику.

20.00 — Огненное шоу фестиваля «Твори-Гора» (набережная возле главного входа в Культурно-исторический центр, площадь Мира, 1)
Организаторы фестиваля «Твори-Гора» обещают безумно красивое зрелище в исполнении группы фаерщиков. А если что-то пойдет не так — рядом полный Енисей воды.

Суббота, 24 сентября
С 12.00 — События фестиваля «Твори-Гора» (см. программу)

19.00 — «Танцуем джаз» (Большой концертный зал, пр. Мира, 2б)
В первом отделении хорошо известный красноярцам Свободный балет Валерия Терешкина представит танцевальные джазовые хиты. Второе отделение — танцевальный спектакль «Перекрестки» на музыку Дюка Эллингтона, в котором объединят свои силы театр танца «Каннон Данс» (Санкт-Петербург) и студенты Красноярского хореографического училища.

20.00 — Славянская музейная ночь «Осеннее равноденствие» (Культурно-исторический центр, площадь Мира, 1)
В здании КИЦа и на площади перед ним можно будет посмотреть и принять участие в целом ряде традиционных славянских игр и обрядов: от хороводов и прыжков черз костер до самой настоящей свадьбы. Гостям в традиционных народных костюмах обещают скидки на билеты.

Воскресенье, 25 сентября
С 12.00 — События фестиваля «Твори-Гора» (см. программу)

18.00 — Концерт хедлайнеров фестиваля ЕниJazz (Большой концертный зал, пр. Мира, 2б)
В заключительном концерте фестиваля выступят Александр Осейчук и ансамбль «Зеленая волна», а также квартет Ивана Фармаковского (Нью-Йорк – Москва).

19.00 — Творческий вечер Нонны Гришаевой и Александра Олешко (Театр оперы и балета, ул. Перенсона, 2)
Звезды кино и телевидения расскажут о своей работе, исполнят свои любимые песни и несколько фрагментов из комедийных спектаклей, а также ответят на вопросы из зала.



Сейчас на главной