Версия для печати

Красноярцам будут назначать лекарства по анализу крови

Сибирским отделением Российской академии наук разработан биохемилюминесцентный комплекс, позволяющий по анализу крови оценить эффективность того или иного лекарства до начала терапии.

Теперь красноярцам будут назначать лекарства индивидуально на основе иммуно-сегментного анализа, прогнозируя действие препарата. Методика будет применяться при болезнях иммунной системы — от ОРВИ до тяжелых онкологических патологий.

«Приборы такого класса в России не выпускаются. Благодаря фонду науки и краевой администрации мы получили деньги на проект в размере 3 миллионов рублей. Приборы будут использоваться не только в краевой больнице, но и в любых региональных клиниках. На сегодняшний день методика была апробирована в красноярском центре СПИДа, в онкологическом центре, а также в Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске. Теперь мы можем получить новые, достоверные данные о состоянии нашего здоровья», — подчеркнул Михаил Сальников, разработчик методики, представитель СО РАН, заведующий отделом медико-экологического приборостроения.

Пройти подобные процедуры красноярцы могут уже сейчас, в институте медицинских проблем Севера, в 4 корпусе на 3 этаже. Прием ведется с 9 до 12, стоимость процедуры будет стоить до 1000 рублей.



Сейчас на главной