Версия для печати

Коммунальные службы «Жилфонда» начали работать в усиленном режиме

Коммунальные службы компании «Жилфонд» в Красноярске будут работать без выходных и в две смены для того, чтобы устранить имеющиеся проблемы с подачей отопления до наступления холодов. Такое поручение на аппаратном совещании 21 сентября дал мэр Петр Пимашков.

В данный момент все ТСЖ и управляющие компании ведут работу по развоздушиванию стояков, устранению вновь выявленных неисправностей на внутридомовых сетях и замене неисправной запорной арматуры, сообщили в пресс-службе мэрии. Прямые линии, которые провели руководители районных администраций, показали, что жалобы жителей в основном связаны с локальными проблемами в отдельном доме либо квартире. Поэтому глава города обратился к руководству «Жилфонда» с предложением организовать работу всех коммунальных служб компании в усиленном режиме: без выходных и в две смены.

Также в усиленный режим работы переведены аварийные службы теплоснабжающих компаний, так как по мере выхода тепловых сетей на расчетные режимы работы выявляются порывы теплотрасс. Сегодня в городе на сетях теплоснабжения обнаружено шесть порывов (Кировский, Ленинский, Свердловский, Советский районы города). Наибольшее количество порывов — в Ленинском районе, где теплосети имеют наибольший износ. На всех аварийных участках ведутся ремонтные работы, три порыва коммунальные службы обещают устранить уже до конца дня.

Подводя итоги совещания, глава города отметил, что, по его мнению, в этом году ситуация при запуске отопительной системы лучше, чем в предыдущее годы. Это, во-первых, связано с тем, что отопительный сезон в городе начался раньше обычного. Во-вторых, система запускалась поэтапно. В-третьих, погодные условия позволяют оперативно устранять мелкие аварии. «В этом году количество аварий на сетях при запуске системы как минимум в два раза меньше, чем в прошлом. Тем не менее, уже через несколько дней синоптики прогнозируют ухудшение погоды, а значит, за это время мы должны завершить настройку работы системы подачи тепла и снять возможные жалобы жителей», – отметил мэр.

Для того чтобы проверить, как выполнены его поручения, Пимашков пообещал лично провести горячую линию с жителями города по вопросам отопления через 28 сентября.



Сейчас на главной