Версия для печати

Хакасский врач сделал противозаконный аборт на позднем сроке беременности

Исполняющий обязанности главврача Черногорска подозревается в том, что сделал пациентке незаконный аборт на позднем сроке беременности за вознаграждение в 30 000 рублей.

По данным следствия, в августе к 37-летнему исполняющему обязанности главного врача Черногорска на консультацию по аборту со сроком 19-20 недель обратилась женщина 1976 года рождения. В ходе беседы с пациенткой врач принял решение о помещении ее в стационар гинекологического отделения МУЗ «Родильный дом». При этом доктор действовал противозаконно, нарушая приказ министерства здравоохранения и социального развития «Об утверждении перечня медицинских показания для искусственного прерывания беременности», который запрещает делать аборт на сроке более 12 недель.

Как полагают следователи, решение врача было продиктовано исключительно меркантильным интересом: пациентка пообещала, что за оказанную услугу, она хорошо заплатит. Женщина была помещена в стационар без соответствующего заключения врачебной комиссии и наличия медицинских и социальных предписаний к аборту. Под видом оказания медицинской помощи по сохранению беременности, врач незаконно проводил в отношении женщины процедуры, направленные на искусственное прерывание беременности, а через несколько дней сделал сам аборт.

Благодарная пациентка не осталась в долгу, за услугу женщина через посредника передала доктору его гонорар в сумме 30 000 рублей.

В настоящее время врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ. В отношении доктора возбуждено уголовное дело, а сам он находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили 28 сентября в МВД Хакасии.



Сейчас на главной