Версия для печати

Аэропорт «Черемшанка» незаконно обменял государственную собственность на мерседесы

В Красноярском крае суд признал недействильной сделку между аэропортом «Черемшанка» и ООО «Сибирская строительная компания», по которой аэропорт обменял объекты государственной собственности на автомобили Merсedes.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, авиапредприятие «Черемшанка» осуществило обмен принадлежащих ему на праве хозяйственного ведения 20 объектов недвижимости на общую сумму свыше 17 млн рублей на пять автомобилей-тягачей Merсedes-Benz.

В ходе прокурорской проверки установлено, что договор мены был заключен с нарушением требований федерального законодательства без согласования с собственником имущества — Росавиацией, в ведении которого находится «Черемшанка». Кроме того, на момент проверки автомобили не поступили в распоряжение авиапредприятия, а их рыночная стоимость была значительно меньше стоимости обмениваемых объектов недвижимости. Отметим, что какой-либо деятельности, связанной с перевозками автомобильным транспортом, «Черемшанка» не осуществляет.

Постановлениями Третьего апелляционного арбитражного суда и Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа решение о признании сделки недействительной оставлено без изменения.



Сейчас на главной