Версия для печати

Житель Красноярского края получил год колонии за кражу электроэнергии

Как сообщает пресс-служба «Красноярскэнерго», мужчина без договора пользовался электроэнергией около шести месяцев. Согласно показаниям свидетелей, в доме нарушителя печь была разобрана, хозяин отапливал дом при помощи самодельного электрообогревателя. При осмотре дома было обнаружено, что электропроводка и электросчетчик отсутствуют, а провода подсоединены напрямую от опоры линий электропередачи.

Вину и заявленные исковые требования мужчина признал. Суд рассмотрел полное признание вины в качестве смягчающего наказание обстоятельства и вынес приговор в виде условного срока. Однако обвиняемый ранее был осужден, и в период испытательного срока вновь совершил преступление, в связи с чем приговор оказался более жестким — один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил осужденному выплатить ущерб, причиненный энергетикам.

Всего по статистике филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» за первое полугодие 2011 года было выявлено 3892 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В суд подано 72 иска на взыскание задолженности на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.



Сейчас на главной