Версия для печати

Восемь футбольных полей с искусственным газоном постелят в Красноярском крае

Пять футбольных газонов закуплены в рамках программы развития футбольного клуба «Енисей»: на стадионах «Рассвет» (Красноярск), «Труд» (Железногорск), «Труд» (Лесосибирск) и «Торпедо» (Сосновоборск).

Еще одно поле появится на спортплощадке лицея №6, оно будет передано в управление образования Красноярска. Кроме этого, новый газон, приобретенный из внебюджетных источников, будет постелен на стадионе Медицинского университета.

Впервые в истории российского футбола укладка полей будет произведена за Полярным Кругом — два искусственных футбольных поля будут привезены в Норильск. Одно поле в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.» появится на стадионе «Солнышко» (район Талнах), второе — за счет средств ОАО «ГМК «Норильский никель» — на стадионе «Заполярник».

Первым в Красноярск прибудет газон, приобретенный за счет средств ФЦП. Уже завтра, 2 августа, покрытие погрузят на баржу и отправят в Норильск. В среду красноярские специалисты будут принимать второй газон, на котором будут заниматься воспитанники лицея.



Сейчас на главной