Версия для печати

Строительство путепровода в микрорайоне Северном Красноярска обойдется в полтора миллиарда рублей

Как сообщили в пресс-службе мэрии 3 августа, реализация этого проекта, а также капитальный ремонт Северного шоссе позволит, минуя жилые районы, вывести транспорт, движущийся с правого берега через Октябрьский мост, с микрорайонов Северный и Взлетка, с Зеленой рощи на федеральные трассы: в западном направлении — на М53 и северном — на Енисейский тракт. «Я считаю, что путепровод — стратегический объект для нашего города, потому что через него мы сможем направить транзитный транспорт с Октябрьского моста сразу на выезд из Красноярска и значительно разгрузить соседние улицы», — отметил Петр Пимашков на сегодняшнем выездном совещании.

Дорога через новый путепровод снизит транспортную нагрузку на улицы 9 Мая, Караульная, Брянская, 2-ая Брянская. Проект нового путепровода включает в себя строительство дороги по ул. Авиаторов протяженностью 1,5 км. с проезжей частью в 6 полос движения по 3,75 метров каждая. Сам путепровод будет проходить над железнодорожными путями. Он состоит из железобетонных конструкций (7 пролетов по 33 метра), ширина проезжей части в одном направлении – 16,5 метров.

При строительстве объекта необходимо будет переустроить подъездные железнодорожные пути, сети водопровода и канализации, кабели связи контактной сети, сделать ливневую канализацию и насыпь объемом более 500 тысяч кубических метров. Кроме того, строительство потребует четкого и слаженного взаимодействия с железной дорогой, поскольку работа будет вестись «в окнах», с отключением контактной сети.

Проектная стоимость строительства — более 1,5 млрд. руб. В 2011 году из городского бюджета выделено 50 млн. руб. на подготовительные работы. Нормативная продолжительность строительства путепровода при условиях стабильного финансирования составит 27 месяцев.



Сейчас на главной