Версия для печати

Сторож автостоянки угнал машину клиентки

В первом случае в Ленинском районе Красноярска сторож автостоянки угнал у женщины автомобиль. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 30-летней жительнице Красноярска потребовался небольшой кузовной ремонт автомашины «Honda», тратить время на поиски специалиста владелица не хотела. Женщина доверила ремонт своего автомобиля сторожу стоянки, оставила ему машину и ключи. Ранее мужчина уже помогал ей с ремонтом. В этот раз он решил проехаться на чужой машине за спиртным, однако не справился с управлением, в результате автомобиль дважды перевернулся. Как выяснилось в ходе расследования, у сторожа не было соответствующего образования и даже водительского удостоверения.

Еще один угон произошел в Емельяновском районе Красноярского края. Там 20-летний молодой человек угнал автомобиль у 55-летнего мужчины. Как выяснилось, двое мужчин, познакомились около магазина и, несмотря на существенную разницу в возрасте быстро нашли общий язык общения, чему немало способствовало совместное распитие спиртного. После чего решили проехать до дачи пожилого мужчины за закуской. Подъехав к своему дачному участку, мужчина заглушать автомобиль не стал, так как пассажир хотел послушать музыку и, оставив ключ в замке зажигания, вошел в дом. Когда вернулся, обнаружил отсутствие транспортного средства.

Сотрудниками полиции автомобиль был обнаружен в Сухобузимском районе. Как оказалось, новый знакомый поехал на нем кататься и около деревни Миндерла не справился с управлением и совершил ДТП, машина врезалась в забор частного дома и была сильно повреждена.

В обоих случаях действия виновных лиц были квалифицированы по статье «угон» УК РФ. Наказание за данное преступление составляет от штрафа в размере до 120 000 руб. до лишения свободы на срок до 5 лет.



Сейчас на главной