Версия для печати

Покалечивший пассажиров водитель получил реальный срок

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД по краю, 26 сентября 2010 года 20-летний молодой человек двигался на автомобиле Nissan Bluebird по улице Одесской краевого центра со стороны моста «777» в направлении улицы Рейдовой. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и проигнорировал требование инспектора дорожно-патрульной службы, пытавшегося остановить его.

Уходя от преследования сотрудников полиции, молодой человек выехал на обочину и врезался в бетонный блок, который от удара раскололся. Автомобиль при этом опрокинулся. В результате аварии пассажирке автомобиля были причинены тяжелые травмы. Еще двум пассажирам — травмы средней степени тяжести.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что молодой человек в 2008 году уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного ДТП и был приговорен к лишению свободы условно. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил обвиняемого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режим, а также обязал его выплатить пострадавшей пассажирке автомобиля 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.



Сейчас на главной