Подведены итоги праймериз в Каратузском районе

Как сообщается на сайте Красноярского регионального отделения «Единой России», участие в голосовании принимали 313 человек (181 от ЕР и 132 от ОНФ). Действительными были признаны 297 бюллетеней.

Несколько кандидатов из числа 39, внесенных в списки, лично присутствовали на праймериз. Среди них были вице-спикер краевого парламента Валерий Семенов, депутаты Госдумы Раиса Кармазина и Александр Клюкин, министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова, член Совета Федерации Вера Оськина, глава Боготольского района Равиль Бикбаев и советник губернатора Красноярского края Ирина Долгушина.

Лидером голосования, как и на большинстве предшествующих праймериз, стал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов — за него отдали голоса 287 человек. На втором месте оказался мэр Красноярска Петр Пимашков — 281 голос, на третьем — депутат Госдумы, глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

В число лидеров также вошли Галина Пашинова, Валерий Семенов, Раиса Кармазина, Вера Оськина, Виктор Зубарев, Андрей Клишас, Александр Клюкин и Ирина Долгушина.

Напомним, что список из 9 кандидатов, которые будут баллотироваться в Государственную думу по списку «Единой России», окончательно определится после проведения еще двух голосований: 4 августа праймериз пройдут в Лесосибирске, а 8 августа — в Иланском районе.