Версия для печати

Почти 17 000 сотрудников ОВД в крае стали полицейскими

Об итогах краевой аттестации сегодня, 2 августа, журналистам рассказал заместитель начальника ГУ МВД РФ по краю Александр Кузнецов. Он сообщил, что всего по краю были созданы 34 аттестационные комиссии, которые провели 322 заседания. При проведении переаттестации особое внимание уделялось профессиональным качествам, образованию, отношению к исполнению служебных обязанностей, дисциплине, соблюдению и знанию законов.

«Всего было аттестовано 17 093 человека. Из этого количества 95 сотрудникам были предложены нижестоящие должности с меньшим объемом полномочий. В 53 случаях комиссия вообще не рекомендовала назначать сотрудников на службу в полиции. В обоих случаях, если и те, и другие сотрудники не согласятся с решением комиссии, они будут уволены из органов внутренних дел», — сказал Кузнецов.

«На первый взгляд, по отношению к общему количеству аттестованных, это незначительные цифры, — продолжил он. — Однако, аттестационная комиссия — это своего рода «тонкий фильтр». «Грубый фильтр» — это сокращение, в результате которого до аттестационной комиссии вообще не были допущены свыше 260 сотрудников. В отношении них были очевидные, явные претензии к должному исполнению служебных обязанностей, к честности и порядочности».

В числе недопущенных сотрудников начальствующего состава, по словам Кузнецова, было в два раза больше, чем рядовых. «Это можно объяснить тем, что начальствующего состава по штату в два раза больше и тем, что к ним, как к офицерам, предъявлялись повышенные требования. Возвращаясь к тому «фильтру», к офицерам он был в два раза плотнее», — отметил он.

Кузнецов также напомнил, что у сотрудников, прошедших аттестацию, будет увеличена заработная плата. «Согласно закону о социальных гарантиях, размер зарплаты, к примеру, оперуполномоченного с выслугой 5 лет будет составлять около 40 000 рублей. Все оклады, доплаты, которые новым законом декларируется, увеличатся по отношению к существующим, в 3-4 раза», — заключил Кузнецов.



Сейчас на главной