Версия для печати

Красноярец из мести поджег автомобиль своей бывшей девушки

Как выяснилось, 30-летний красноярец в течение трех месяцев добивался расположения своей бывшей сожительницы, которая рассталась с ним из-за того, что он злоупотребляет алкоголем и не работает. Получив отказ от возлюбленной в очередной раз, мужчина решил ей отомстить. Поздно вечером он подошел к припаркованному возле дома автомобилю «Ниссан», принадлежащему несговорчивой девушке, облил его бензином и бросил на капот горящий лист бумаги.

Затем мужчина, дождавшись, когда пламя станет устойчивым, скрылся с места преступления. Хозяйка автомобиля услышала, что сработала сигнализация, выбежала во двор и самостоятельно попыталась погасить пламя водой из пластиковой бутылки. Тушить огонь девушке помогали и выбежавшие соседи, однако спасти автомобиль не удалось, он сгорел почти полностью. Она обратилась в полицию с заявлением о поджоге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Выяснилось, что для совершения преступления, он заранее приобрел на автозаправочной станции 6 литров бензина, разлив его в две пластиковые бутылки. В отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение имущества путем поджога». Ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.



Сейчас на главной