Десятки красноярцев обманул бизнесмен, занимающийся доставкой товаров из IKEA

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское», в полицию обратились красноярцы, пострадавшие от деятельности ИП «Вильницкий». По словам заявителей, они увидели объявление о доставке товаров из магазина IKEA из Новосибирска на достаточно выгодных условиях в сети Интернет. Обратившись по указанному в объявлении адресу, граждане оформили заказ, предварительно его оплатив.

По условиям договора, покупатели должны были получить товар в течение 10 дней, но прошло уже почти два месяца, а своих заказов люди так и не дождались. В офисе компании им поясняли, что все под контролем, груз задерживается, но придет в ближайшее время.

Однако в минувшие выходные предприниматель перестал отвечать на телефонные звонки, а офис закрыл. Обманутые заказчики написали заявление в полицию. В настоящее время сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями по заявлениям граждан проводится проверка. Местонахождение предпринимателя установлено. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.