Версия для печати

Чистоту воздуха в Норильске определят передвижные эколаборатории

Для контроля состояния атмосферного воздуха Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» приобрел новые передвижные экологические лаборатории, оснащенные самыми современными газоанализаторами и вспомогательным оборудованием французского производства, сообщили в пресс-службе компании. Лаборатории разработаны с учетом эксплуатации в районах с резко континентальным и холодным климатом. Они заменят передвижные лаборатории, которые эксплуатируются с 2004 года.

В Норильск экологические лаборатории прибудут в августе. После настройки оборудования и подготовки персонала представителями фирмы-изготовителя передвижные лаборатории начнут работать в черте города и на промышленных площадках. Стоимость новых машин 13 миллионов рублей.

Передвижные экологические лаборатории предназначены для контроля состояния атмосферного воздуха, измерения параметров, сбора и передачи полученных данных, отбора проб воздуха с последующим проведением анализа в химико-аналитической лаборатории. Результаты измерений используются для оперативного контроля соблюдения предельно допустимых концентраций в атмосфере селитебной территории, таких веществ как диоксид серы, оксиды азота, оксид углерода и сероводород, регулирования выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий.



Сейчас на главной