Версия для печати

Западные районы края активно готовятся к отопительному сезону

В совещании под председательством заместителя министра ЖКХ края Антона Мельника приняли участие руководители Ачинска, Боготола, Назарова, Шарыпова, Ачинского, Бирилюсского, Боготольского, Большеулуйского, Козульского, Назаровского, Новоселовского, Тюхтетского, Ужурского, Шарыповского районов, поселка Кедровый.

Для повышения качества предоставления коммунальных услуг и повышения эффективности работы отрасли во всем крае ведется масштабная модернизация систем коммунального хозяйства, оптимизация систем тепло- и водоснабжения. На совещании заместитель министра ЖКХ края Антон Мельник поручил главам уделить особое внимание предотвращению образования задолженности предприятий за потребленную тепловую энергию, качеству проведения ремонтных и восстановительных работ.

Козулька была выбрана для совещания не случайно: здесь не первый год существует проблема теплоснабжения части поселка в пиковые морозы. Основная котельная, отапливающая город, не справляется с нагрузкой, к тому же она находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В связи с этим было принято решение о строительстве новой котельной и теплосетей, которые позволят бесперебойно обеспечивать теплом население поселка, сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.



Сейчас на главной