Заместитель мэра проконтролировал обучение кондукторов

Подготовка кондукторов ведется в лицее № 56. Анатолий Зуев и Александр Кайдалов посетили открытый урок по теме «Культура обслуживания пассажиров».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в марте 2011 года между департаментом транспорта администрации города, краевым государственным бюджетным учреждением «Центр занятости населения города Красноярска» и краевым государственным автономным образовательным учреждением начального профессионального образования «Профессиональный лицей №56» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в целях координации совместных действий в вопросах подготовки специалистов для красноярских предприятий городского пассажирского транспорта.

С 27 июня 2011 года на базе лицея №56 организовано обучение кондукторов муниципальных предприятий пассажирского транспорта. Обучение проводится по программе разработанной лицеем. Учебный план предусматривает такие дисциплины, как оказание доврачебной помощи; культура обслуживания пассажиров; основы психологии; достопримечательности, маршруты транспорта и пересадочные узлы города Красноярска; правовые основы деятельности кондуктора; охрана труда, промышленная и антитеррористическая безопасность; основы рыночной экономики и предпринимательства; перевозка отдельных категорий пассажиров.

По окончании обучения, которое длится один месяц, всем прошедшим курс выдается свидетельство о прохождении профессиональной подготовки по профессии 12904 «Кондуктор».

Планируется, что до конца 2011 года обучение в лицее пройдет порядка 850 кондукторов.