Версия для печати

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц лагеря «Таежный»

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в рамках расследования уголовного дела следствие установит круг должностных лиц, которые допустили возможность беспрепятственного проникновения на территорию детского лагеря ранее судимого за сексуальные преступления Сергея Пашкова, и решит вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по статье 293 УК РФ — халатность.

Напомним, что по версии следствия, в ночь с 20 на 21 июля 2011 года Пашков проник на территорию лагеря «Таежный» и, угрожая ножом, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки.

Следует заметить, что информация о возможном сексуальном преступлении появилась уже после задержания подозреваемого. Согласно сообщению ГУ МВД по краю, Пашкова задержали сотрудники ППС, поскольку он находился рядом с лагерем в нетрезвом виде, и сообщили о задержании участковому.

Хорошо зная криминальное прошлое местного жителя (Пашков был несколько раз судим, в том числе дважды — за изнасилования), участковый инициировал проверки в «Таежном» и соседних лагерях на предмет хищения вещей. Он также провел профилактические беседы с детьми, в ходе которых и выявил факты сексуального домогательства в отношении нескольких девочек.

По ходатайству следствия в отношении Сергея Пашкова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Сейчас на главной